Художник-гиперреалист Армин Мерсман

Просматривая публикации в одном из блогов, краем глаза приметила черно-белую фотографию мужчины. Вернее, я думала, что это — фотография. А на деле  портрет оказался рисунком графитным карандашом. Надо отметить, что я довольно часто встречаю эффект, когда в миниатюре рисунки выглядят, как фотографии, но при увеличении становится заметен штрих, или построение, или некоторые неточности в изображении. Но в этот раз такого не было. Карандашные рисунки выглядели точь-в-точь как фото.

Сегодня делюсь своей находкой с вами. Автор этих удивительных работ — американский художник немецкого происхождения, Армин Мерсман (Armin Mersmann).

Армин Мерсман родился в Ремшайде, Германия в 1955 году.
В 1962, вместе с семьей переехал в Соединенные Штаты. Первые уроки рисования мальчик получил от своего отца, Фрица Мерсмана, живописца. Мерсман с детства знал, что будет художником. «Я никогда не ставил цели стать художником — это произошло само собой», — говорит он.

Окончив колледж, Мерсман начал самостоятельную карьеру в качестве художника-портретиста в Чикаго, штат Иллинойс. Поработав некоторое время «ради денег», со временем он приходит к тому, чтобы рисовать «для души и удовольствия». Конечно же, это не значит, что Мерсман не делает портреты на заказ, но идея портрета должна заинтересовать его концептуально.

На то, чтобы нарисовать один портрет, художник тратит порядка 800 часов. Очевидно, он обладает просто завидным терпением, но результат того стоит. Мерсман в работе использует только карандаш средней твердости, бумагу и подкладку под кисть руки — чтобы случайно не размазать рисунок. Никакие другие приспособления художнику не нужны.

Мерсман живет в Мидленде, штат Мичиган и делит студию со своей женой Валери Аллен, которая также является художником. Работы Мерсмана демонстрировались более чем на 150 выставках. Он получил больше чем 30 премий и недавно занял первое место на Второй Ежегодной Национальной выставке рисунка в Санта-Фе.

Мерсман рисует не только карандашом, хотя его графические портреты и принесли ему известность. Художник занимается и живописью. Посмотреть другие его работы можно на его официальном сайте: http://www.arminmersmann.com/

Художник-гиперреалист Армин Мерсман: 2 комментария

  1. Удивительная чёткость! Поражает воображение, что можно так нарисовать. Мне нравятся работы в подобном стиле. А это просто верх творчества в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *