Звонкая керамика Эли Ялонецкой

Впервые я познакомилась с работами Эли, когда занималась подготовкой к диплому. Моя одногруппница делала серию колокольчиков в форме маленьких человечков и я заинтересовалась этой темой. В поисках мастеров, которые делают колокольчики, я и нашла работы Эли. Они мне сразу понравились и я, признаться, около недели мечтала заняться лепкой чего-то подобного. Даже вылепила в мастерской фигурку-колокольчик, который там и остался, на память одному из мастеров smile Сегодня хочу поделиться своим открытием с читателями — у Эли очень интересный узнаваемый стиль.

Эля Ялонецкая — художник, член Союза Художников России. Окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище по курсу керамика.

Основным лейтмотивом ее творчества являются не только колокольчики, но и мелкая пластика в более широком смысле. Любимыми героями мастерицы являются арлекины, дамы в пышных платьях, фрейлины и музыканты с разными инструментами в руках. Много у Эли фигурок, пропитанных добром и любовью: мы видим нежные отношения влюбленных парочек с добрыми-добрыми глазами, устремленными друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *