Живой нейлон Лизы Лихтенфельс

А я к вам с небольшим рассказом об удивительной художнице из Америки, которая создает потрясающие скульптуры из… нейлона, и кучей фотографий ее творений smile

Лиза Лихтенфельс (Lisa Lichtenfels) — выдающийся американский мастер, основоположница скульптурного текстиля. В раннем возрасте увлеклась живописью, в последствии поступила в колледж искусств в Филадельфии.  Во время учебы впервые попробовала сделать скульптуру из текстиля и даже заняла призовое место. Но это была первая и единственная такая работа в колледже.

Позже, работая аниматором на студии Disney, Лиза вновь вернулась к скульптурному текстилю, разработав трехмерные фигурки из нейлоновых чулок для покадровой анимации. Получилось довольно неплохо и Лиза решила ненадолго оставить работу в студии, чтобы лучше изучить возможности полюбившегося ей материала. Этот перерыв длится уже более 25 лет.

Сегодня Лиза Лихтенфельс работает в студии в своем доме, который находится в городе Спрингфилд, штат Массачусетс. Там она создает потрясающие и невероятно реалистичные куклы-скульптуры. В работе ей помогает муж, поэт Джереми Уорд Уилсон, который взял на себя плотницкую часть её работ.
Скульптуры Лизы находятся в галереях и музеях, а также в частных коллекциях.

Техника изготовления скультпур из нейлона достаточно трудоемка. Сначала Лиза изготавливает анатомически правильный каркас-скелет из проволоки, затем обтягивает его войлоком, а мышцы формирует из ваты. И лишь после этих приготовлений обтягивает фигурки несколькими слоями нейлона, имитирующего кожу. От количества слоев и оттенка зависит цвет кожи будущей скульптуры. Податливый и пластичный нейлон позволяет довольно легко создать нужные морщинки и черты лица, именно поэтому скульптуры Лизы выглядят очень реалистичными и живыми.

Убедитесь сами smile:

Официальный сайт Лизы Лихтенфельс: http://www.lisalichtenfels.net/

Живой нейлон Лизы Лихтенфельс: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *