Фотограф-амфибия Zena Holloway

Скептики говорят, что подводная фотография не слишком-то интересна, якобы деформирует действительность и люди, снятые под водой, вступая в несвойственную им стихию, выглядят нелепо. Я к скептикам не отношусь, и с открытым ртом рассматриваю подобные снимки. Они кажутся такими необычными, нереальными, просто космическими! Хорошие снимки очень похожи на качественный арт. Иногда даже сложно представить, что фото было сделано лишь при помощи определенной техники и автор не пользовался огромным количеством всевозможных склеек и дорисовок.

К такой категории фотографий можно отнести чудесные снимки  Зены Холловей. Складывается ощущение, что большую часть жизни она проводит под водой, за своей любимой работой. Поэтому, она по праву может носить звание «фотографа-амфибии» smile

Зена родилась в Бахрейне, однако выросла в Британии. Когда ей исполнилось 18 лет, Зена стала одним из самых молодых квалифицированных инструкторов по дайвингу PADI SCUBA.

Первую камеру, похожую больше на пластиковую игрушку, нежели на серьезную технику, ей подарила мама. Так были сделаны первые экспериментальные кадры под толщей воды. После этого Зена работала видеооператором подводных съемок. Она снимала фильмы и делала фотографии для туристов на Каймановых островах . В 1995 году она вернулась в Великобританию и открыла свое дело, она стала заниматься подводной съемкой в свое удовольствие, воплощая свои нереальные фантазии и мечты.

Интересно, что Зена нигде не училась мастерству фотографии и всему, что она умеет, научилась сама. Между тем, она уже успела поработать с yекоторыми фирмами, известными на весь мир, а ее работы часто печатаются на страницах National Geographic.

Окунуться в сказочный мир Зены:

Больше фото на сайте Зены: zenaholloway.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *