Дождливый Сан-Франциско на полотнах Hsin-Yao Tseng

Hsin-Yao Tseng родился на Тайване, и не так давно получил степень бакалавра (прямо как я)) ) в Академии Искусств, что находится в Сан-Франциско. Ему всего 26 лет, но он уже является очень плодовитым живописцем.

Большой город — большие возможности и много сюжетов для творчества. Однако Tseng в основном пишет только виды любимого города, причем чаще всего либо на рассвете,  либо на закате, когда улицы загораются ночными огнями.

У Син-Яо своя собственная «плывущая» техника масляной живописи. Такая, что в результате его картины легки и воздушны и у многих зрителей складывается ощущение, что написаны они вовсе не маслом, а акварелью. Именно с работы этой краской Син-Яо и начинал свой творческий путь в возрасте десяти лет. Судя по всему, любовь к акварельной живописи осталась в его сердце навсегда и он научился писать маслом по-своему. В его работах Сан-Франциско буквально оживает, шумит, дымит, просыпается и засыпает… Кстати, благодаря такой манере письма у меня складывается ощущение некой постоянной дождливости города. Как будто асфальт, дома и машины поблескивают от капель влаги, упавших с небес. Но это такое уютное, теплое ощущение почему-то. Нет холода и сырости, хочется просто всматриваться в плывущие силуэты и мечтать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *