Падшие принцессы на снимках Дины Голдштейн (Dina Goldstein)

Не знаю, как вы, а я в детстве частенько задумывалась о том, что стало со сказочными героинями из диснеевских (и не только) мультиков  после того, как они вышли замуж за своих прекрасных принцев. Конечно же, я думала о том, что у них появилась целая куча хорошеньких детишек и они жили долго и счастливо вместе с любимыми и бед не знали. А вот канадский фотограф  Дина Голдштейн будучи человеком с необычным чувством юмора, выставила истории принцесс под совершенно другим углом.

Да еще под каким! Ее принцессы были поставлены в условия реальной, отнюдь не сказочной, жизни. Фотопроект Дины получил название «Падшие принцессы» (Fallen Princesses). На снимках героини сказок оказываются попавшими в отнюдь не сказочные ситуации с болезнями, проблемами, зависимостями, тяготами и хлопотами, что превращает их в простых женщин со своей не сказочной судьбой. Мы видим Золушку, разочаровавшуюся в браке и выпивающую в баре в компании незнакомых мужчин; Белоснежку, которая нянчится с несколькими детишками и ее принца, развалившегося у телевизора; Красавицу, которая никак не может смириться с возрастными изменениями на ее прекрасном лице и попавшую на стол к пластическим хирургам; облысевшую Рапунцель на курсе химиотерапии; Красную Шапочку, поправившуюся от маминых пирожков…

Идея пришла к Дине благодаря наблюдениям за маленькими девочками, которые с раннего детства видят в героинях мультфильмов свой идеал и пытаются быть похожими на них, вести себя как они, и даже одеваться подобно им. Да кто на них не равнялся лет в шесть? smile

Итак, падшие принцессы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *