Летающие яки на холстах Wang Yi Guang

Набрела на любопытные работы китайского художника, коими с вами и делюсь. Но для начала — небольшая предыстория.

Wang Yi Guang — один из самых интересных и динамично развивающихся китайских художников. Любовь к живописи ему привил его брат, тоже художник. Заболев живописью, Wang поступил в Центральную Академию Искусств в Пекине, которую закончил в 1990 году. Он много участвовал в национальных и международных выставках, в дополнение к художественным ярмаркам в Пекине, Гуанчжоу, Токио и Гонконге. В настоящее время Wang работает как творческий проектировщик в Китайской Железнодорожной Строительной Корпорации.

 Последние работы Wang Yi Guang прежде всего вдохновлены скромной красотой Тибетских гор. С 2002 года, он работал в Тибете, исследуя образ жизни местных жителей, наполненный уважением  и любовью к природе. Оптимизм и жизнерадостность тибетцев послужили источником вдохновения для создания многих полотен художника. Все картины говорят, что автор по-настоящему влюблен в Тибет. Молодые девочки, смеющиеся и бегущие через великолепные Тибетские равнины, летящие домашние животные — это аллегорический намек художника на то, что «Feitain» (летающий дух, мистический персонаж китайского фольклора) действительно существует.

Беззаботный настрой тибетских девочек глубоко вдохновил художника и запал ему в душу. Его сказочные картины, такие как Spring Time, River to Paradise и Running River, зовут зрителя окунуться в параллельный, подобный сказке мир спокойствия и тихой мечтательности.

Все его работы умиротворенные и очень добрые — в них хочется попасть, как в своеобразный, лучший мир: пробежать по озерным камням, почти их не касаясь, прокатиться на спине парящего яка, а то и просто полетать в облаках рядом с ним…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *