Дунем? :)

«Одуванчики, одуванчики, любят девочки, любят мальчики…» пела героиня одного из наших ситкомов. Одуванчик — растение, без которого было бы скучно. Я, например, сразу вспоминаю детство: как мы с подружками плели венки, собирали букеты, а чуть позже, когда одуванчики обзаводились пышной белой шапкой, наступало время, когда болели щеки от того, что мы на них дули, дули и дули, а во все стороны от нас разлетались маленькие семечки с «парашютиками»…

Одуванчики могут не нравится только в двух случаях: если вам когда-то  в детстве засовывали их в рот (со словами «закрой глаза — открой рот»), ну или если вы заядлый огородник и никак не можете искоренить эту напасть, которая каждое лето снова и снова с завидным упрямством вырастает на ваших грядках smile

Я их люблю, хоть и попадаю под эти два пункта)) Всегда была наивной и доверчивой, потому однажды угостилась одуванчиком, который сунули мне в открытый рот)) Ну а огородник, конечно, я не заядлый, но одуванчики на грядках бесят.

Итак, к чему это я? А!

Удивительную инсталляцию создала немецкая художница Регин Рамзайер (Regine Ramseier). Она подвесила за стебли головками вниз 2000 пушистых одуванчиков.

Чтобы зафиксировать и перевезти эти хрупкие растения, она обработала их аэрозольным клеем. Затем стебли были вставлены в защитные трубочки, после — помещены в специальную конструкцию для перевозки, а затем уже аккуратно и неторопливо установлены в белой комнате для экспонирования.

Замечательно получилось, на мой взгляд. Конечно же, можно поспорить о том, стоила ли овчинка выделки, и зачем было тратить столько сил на незамысловатую инсталляцию, но многим она понравилась. Я бы добавила еще какие-то элементы в белую комнату. Хотя может и правильно все сделали, чтобы ничто не отвлекало от созерцания.

Ниже — процесс работы в фотограифях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *