Тайное станет явным. Удивительные вещи от Кристине Бьяадал

Наверное, каждый хоть раз, но опрокидывал стакан с напитком на красивую праздничную скатерть. Согласитесь — очень обидно испортить новую скатерть дома, и неловко, если произошло это в гостях или во время фуршета на работе. Видимо, в таких ситуациях бывала и Кристине Бьяадал (Kristine Bjaadal) из Норвегии, придумавшая удивительную скатерть, которую случайно пролитое вино не портит, а совсем наоборот — украшает.

Скатерть называется  Underfull и в обычном, чистом состоянии, украшена ненавязчивым цветочным узором. Чудеса начинаются после того, как кто-то опрокинет на ткань емкость с каким-либо напитком: это может быть кофе, вино, сок или чай. После этого на поверхности тотчас же проявляется другой узор: из бабочек.

Почему именно бабочки? Кристине объясняет, что они появляются так же бесшумно и незаметно, как и пятна на скатерти, и украшают собой окружающий мир. Согласитесь, пятно на скатерти — вещь не самая прекрасная. Так почему бы не превратить эту досадную оплошность в повод для улыбки?

Надо отметить, что  это — не единственная идея Кристине Бьяадал с тайными узорами. Underskog – текстиль, который становится красивее с течением времени. Скрытый узор на его поверхности постепенно проявляется по мере того, как ткань вытирается. Для достижения этого эффекта Кристине использует два слоя ткани: верхний из одноцветного бархата, нижний – из сатина с узорами.

Долго же нужно сидеть и ерзать на этом стуле, чтобы увидеть его скрытую красу!  laugh

Ещё один вариант тайного декора от Кристине – серия посуды Undertone. Сами тарелки и блюдца выглядят вполне прозаично: они чисто белого цвета снаружи, однако их оборотная сторона выкрашена в яркие цвета, которые отбрасывают разноцветные тени на скатерть и столовые приборы. Ещё одна декоративная деталь – узор в форме белых бабочек на цветном фоне. Выглядит это и правда замечательно и необычно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *