Потомки сказочной Рапунцель: сестры Сазерленд

Не знаю, как вы, но я всегда провожаю взглядом девушек с очень длинными волосами. Не у многих хватает терпения ухаживать за большой копной, да и вообще носить такую тяжесть на голове.

Зато сестры Сазерленд из эпохи модерна толк в волосах знали: общая длина волос всех семи красавиц составляла 37 футов (а это более 11 метров)!

Барнум называл их «семь самых приятных чудес света».
В конце 18 века они были в числе всемирно известных знаменитостей. Роскошные волосы и мелодичные голоса превратили их в миллиардеров, но их последующие расточительные экстравагантные расходы сделали сестер нищими.

Сперва дамы пытались снискать славу вокальными выступлениями и вместе с братом Чарльзом Кэррелом организовали «Концерт Сазерлендов, семи сестёр и одного брата». Они пели, играли на фортепиано, и в таком качестве попали к Барнуму и Бейли в цирк — где выступали вместе с уникальными людьми, имеющими всевозможные физиологические особенности.

Некоторое время спустя сестры переключились на внешние достоинства и вроде бы даже изобрели умопомрачительный тоник для волос, рецепт которого, увы, утрачен.

Флетчер Сазерленд, отец семи девушек, был проповедником, певцом, писателем, изобретателем, а также политиком, который работал на президента Бьюкенена. Флетчеру был известен секрет, как привлечь к себе внимание общественности и заработать на этом.


Флетчер Сазерленд толкнул своих генетически внешне и музыкально одаренных длинноволосых дочерей и сына в шоу-бизнес.
Люди были охвачены идеей о чудодейственных средствах для волос, выпадающих от болезней и плохих условий жизни, а также лекарств.
Сестры Сандерленд были «живой рекламой», примером для подражания. Это вам не приевшиеся ролики по ТВ, к которым мы привыкли и научились не верить чудесным обещаниям, доносящимся с синего экрана.

Бизнес Сазерлендов был одним из крупнейших: два с половиной миллиона бутылок средств для волос были проданы в 1890 году, примерно через четыре года после начала производства. Таким образом семейство заработало более 3 млн. долл. США, — огромную для того времени, сумму.

Члены семьи Сазерленд вскоре зарабатывали больше денег, чем они могли представить, но расходы все равно выходили далеко за пределы их средств: они оплачивали обслуживающий персонал, горничных, лакеев; покупали одежду, домашних животных, золото и бриллианты, роскошные особняки; ездили в путешествия и даже тратили деньги на мужчин-претендентов на их любовь.

Сестры хотели жить вместе, построили уникальный дом — символ их единства в бизнесе и жизни. Окруженный тысячами акров соседних ферм и лесов, особняк Сазерленд был местной достопримечательностью.
Сестры боялись претендентов на свое богатство — четыре из них так и не вышли замуж, и лишь у одной были дети.

Люди, сходя с ума от их популярности, пытались срезать или украсть волосы сестер на счастье.

Сазерленды зарабатывали большие деньги на автографах, публикациях, сувенирах и фотографиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *