Наедине с природой. Kyoko Okubo

Забавные нашла вещицы от японской художницы  Киоко Окубо (Kyoko Okubo).

Киоко создает милые скульптуры из бумаги ручной выделки (Washi). Секрет изготовления такой бумаги передается в семьях умельцев от отца к сыну.Из такой бумаги, например, делаются известные наверное всем бумажные лампы, которые одно время стали очень популярны и в нашей стране  (даже в нашей комнате в общежитии висела пародия на такую лампу). 

Поначалу работы Киоко показались мне свалянными из шерсти — настолько они выглядят мягкими и теплыми. Вдвойне я удивилась, присмотревшись к ним и прочитав, что миниатюрные фигурки выполнены из бумаги. Ну, тем и интереснее smile

Кстати, Киоко — самоучка. Поэтому она творит, полностью полагаясь на свой внутренний мир и свои ощущения. Может быть, потому ее скульптурки настолько нежны и трепетны. Их часто также называют маленькими автопортретами.

Милые девочки Киоко вроде бы и просты на первый взгляд, но определенно притягивают зрителя. Как бы хотелось, подобно им, достичь гармонии с природой и животными! В работах Киоко этот «симбиоз» выглядит очень естественным и логичным.

Смотрим:

Наедине с природой. Kyoko Okubo: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *