Melody Pena

Решила запостить, ибо понравились у этого автора драконы и грифоны. К сожалению, информацию о Melody Pena не нашла, так что будут лишь картинки и мое субъективное мнение. Конечно, статуэтки несколько кукольные и с цветовым решением я не согласна (некоторые — ну просто «вырви глаз» какие цветастые), но сделаны добротно. Дракончики — само очарование у нее.  😡  Подсвечники тоже милы и уютны, я бы такой дома поставила)

Немножко непонятно, из чего сделаны статуэтки, но литье по формам — это точно. Вот только керамика, или все-таки гипс? Склоняюсь ко второму. Потому как если в качестве материала берется глина — нет смысла всю ее, с ног до головы, покрывать краской. А вот с гипсом такое делают…

И, все же, двоякое впечатление производят: со стороны проработки и детализации все шикарно, но то ли цветом, то ли некоторыми формами похожи на китайскую штамповку  :-S Странное ощущение.

Одно могу сказать с уверенностью: Melody Pena очень любит животных. Наверняка у нее дома куча террариумов, в которых сидят игуаны и ящерицы: живые модели для творчества smile

Melody Pena: 2 комментария

  1. Нашел официальный сайт (вроде) с работами, цена у этих работ небольшая «cat candle holder» (три кошки) стоит 75$, работы многие стоят 50-100 долларов. Есть работы с металлическими вставками и украшениями (jewels), такими как аметист. Стоимость таких работ около 200-400$ (в основном это цветастые драконы).

    На счет материалов. Работы придумала Melody Peña, но производит их «фирма» Windstone Editions, в которой около 50 работников (ремесленники, техники и сотрудники офиса). Делают гравюры художницы с 1979 и скульптуры с 1984 года.

    Melody делает работы из глины грубый набросок, потом покрывает штукатуркой и придает нужную форму. Работники покрывают эпоксидкой и делают пресс-формы. Итоговая работа делается из гипса, хотя я видел что пишется какой-то искусственный камень (видимо некоторые работы). Могут быть работы из дерева, пластика и металла (с этими материалами позволяет работать оборудование Windstone Editions — Albertidesign).

    Заготовки которые они продают, рекомендуют красить акриловыми красками.

    Пара слов об авторе:
    Peña выросла в Калифорнии. В детстве (?) было больше двадцати аквариумов в комнате, курица в корзине для бумаг и другие. Её коллекция животных и стала субъектом её художественных работ.

    В колледже Peña изучала биологи и зоологию дополнительно к живописи, графики и скульптуре.

    Сегодня, художник никогда не бывает далеко от своих животных. Её стены студии — настоящий заповедник: от попугаев и пони, до игуан, черепах и ламы (есть также овцы и пауки).
    Для неё эти существа — живительный колодец, из которого художник черпает вдохновение.

    Есть есть какие то неточности, то думаю кто-нибудь меня поправит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *