Чизкейк с бананами

А я сегодня ходила в кино на «Гнев Титанов» и ела банановый чизкейк. И если фильм мне не слишком понравился, то вот чизкейк был очень вкусным smile Делюсь рецептом с любителями этого лакомства.

Делаем основу:

Сливочное масло (100 гр.) растопить и смешать с крошкой печенья (300 гр.). Выложить в форму и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Делаем суфле:

Желательно заранее замочить желатин (10 гр.) в воде (50 гр.), чтобы он успел набухнуть. Обычно на это уходит 30-40 минут. Набухший желатин поставить на огонь и хорошенько растопить, не доводя до кипения (!). Остудить и добавить сливочный сыр «Филадельфия» (200 гр.), поочередно ввести в массу сахарную пудру (50 гр.) и взбитые сливки (150 гр.).

Полученную массу выложить на основу и убрать в холодильник минут на 30-40.

Разрезать пополам вдоль бананы и выложить поверх сырной массы.

Делаем желе:

Желатин (10 гр.) замочить в соке «Мультифрукт» (можно и в другом — по вкусу) (50 гр.), дать настояться, затем растопить на плите. Долить в получившийся желатин сок (150-200 гр.)  и залить получившейся смесью бананы. Поставить в холодильник до застывания желе. Посыпать готовый чизкейк шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *