Бумажные скульптуры от Jeff Nishinaka

Джефф Нишинака — американский художник, который создает потрясающие и сложные скульптуры из бумаги.

Джефф увлекся бумагой будучи студентом колледжа. Он экспериментировал со многими материалами, но этот стал его любимым. Вот уже 30 лет художник оттачивает свое мастерство в бумагопластике.

На создание одной работы у него уходит от 3 дней до 4 месяцев, а сами скульптурные изображения достигают длины от 20 сантиметров до 6 метров. Представляете себе объемы работ?

Инструментарий художника не слишком велик: он пользуется  щипцами, карандашом, ножами, матрицей для высечки, зубочистками, лекалами и линейками. Бумага, которую использует Джефф, от времени не желтеет, т.к. состоит из 100% хлопка.

Любимое дело уже давно превратилось из хобби в приносящий хорошие доходы заработок. Работы Джеффа стоят от 960 до 16 000 фунтов за мелкие и средние. Самая крупная работа стоила 64 000 фунтов.

Одним из персонажей любимых художником является Джекки Чан, который при этом является другом Джеффа и коллекционером его работ.

Эффект 3D пространства создается при помощи правильно поставленного света, иногда используется и цветная подсветка, придающая изделиям особое настроение.

Джефф также сотрудничает с некоторыми брендами, для которых специально создает скульптуры, которые те используют в рекламе. Выглядит это довольно интересно и привлекательно.  Также опыт Джеффа включает несколько десятков инсталляций от Токио до Лос-Анджелеса.

Бумажные скульптуры от Jeff Nishinaka: 2 комментария

  1. hi,

    this is a letter from Taiwan, we are looking for a great sculptor like you. We like your carving work, please contact me as soon as possible.

    thank you.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *