Акварельные миры Юри Уэда

Сегодня делюсь кавайными и ми-ми-мишными работами художницы по имени Юри Уэда. Её акварельные девочки лично мне напоминают о далеком детстве, когда я с замиранием сердца ждала субботу, чтобы посмотреть новую серию «Sailor Moon», верила в волшебство и реальность миров, где живут вот такие милые и добрые персонажи.

Юри Уэда — американская художница японского происхождения. Закончила Academy of Art University в Сан-франциско. Персональные выставки проходили в США ( Лос-Анджелес, Сан-франциско) и в Японии (Осака).

Её рисунки воздушны и акварельны, и, несмотря на простоту сюжетов, наполнены присущей Японии символикой: здесь и цветущая сакура, и любимые японцами кошки, и карпы-кои, и цветастые кимоно, да и сам дух, которым пропитаны работы Юри. Создается впечатление, что художница бесконечно влюблена и каким-то образом смогла сохранить веру в чудо и сказки даже будучи взрослой.

Но главное — глаза ее персонажей, вот что роднит их с аниме-индустрией и представлениями японцев о красоте в целом. Ведь большие выразительные глаза — не только признак чистой души, а еще и идеал, к которому они стремятся уже около века. Глаза, в которых отражается ясное голубое небо…

Много картинок:

А кому не хватило, тот может посетить страничку Юри: http://www.juriueda.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *