Книжный червь по имени Гай

Заглавие данного поста не случайно — это первое, что пришло мне на ум, когда я придумывала название. Сегодня я расскажу о человеке, хобби которого может принести ему заслуженное звание настоящего книжного червя. Потому что он создает уникальные скульптуры …из книг, буквально вытачивая из них объемные изображения.

Вообще, увлечение Гая Ларами из Канады мне видится очень современным и навеянным нашей эпохой, когда книга перестала быть сокровищем, источником знаний, одной из главных семейных ценностей, а люди перестали читать и ходить в библиотеки. Что еще можно сделать с запылившимся на полке томиком? Взять, и… превратить его в удивительный арт-объект, который хочется рассматривать и рассматривать, несмотря на противоречивые чувства…

Впрочем, сам Гай оправдывает себя тем, что использует только ветхие книги, которые невозможно прочитать. Однако, мне все равно видится это кощунством. Вот если бы автор создавал свои вырезки из низкопробной литературы, которую тоннами продают у нас в киосках и на вокзалах, то цены бы его творчеству не было. Я бы без сожаления пожертвовала любовные романы или книги наших плодовитых детективщиков, если бы такие были в моей библиотеке smile Или, как вариант — использовать ежедневники, которые некоторым людям дарят на многие праздники и в которых ничего не пишут. Или каталоги… Да мало ли печатной литературы, которая не относится к разряду художественной? Просто жалко видеть ополовиненными толстые словари в добротном переплете, книги по истории или романы признанных мастеров пера… Но, давайте отбросим чувства в сторону, и посмотрим на удивительное увлечение Гая. Ведь ландшафты, возникшие из сотен страниц, действительно удивляют и очаровывают, а маленькие храмы, вырезанные якобы в скалах, кажутся настоящими. Может быть, это и есть вторая жизнь старых книг? Как думаете?

Сайт Guy Laramee: http://guylaramee.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *