Без вкуса и запаха

Сегодня уважаемая комиссия сказала, что у меня нет художественного вкуса. Вот у всех есть, а у меня одной — нет. Никогда еще меня так не принижали. Моя и без того невысокая самооценка сбрякала об плинтус. Как-то не хочется верить в то, что я столько лет потратила зря, занимаясь делом, которое люблю, но до которого не могу дорасти.

Что ж, двигаемся дальше. Наматываем сопли на кулак и пытаемся не грузиться. Получить пинка под зад и плевок в душу иногда тоже полезно — хотя я никогда и не звездила, заслужив, чтобы меня так резко осадили. От некоторых людей из комиссии особенно неприятно получать такую оценку: ты сам-то хоть что-то вложил в меня, прежде чем осуждать?

На меня не действует такая метода: я не начинаю быстрее и лучше работать, если меня разнести в пух и прах. И я не рвусь опровергать услышанное: у меня просто опускаются руки. Надеюсь, что утро вечера мудренее. А пока кошки на душе скребут (ага — не просто так: насранное закапывают, паразитки такие).

Без вкуса и запаха: 1 комментарий

  1. Ничего себе, нет вкуса! Смотрю на работы и не могу оторваться. И не только я. Я не самый лучший искусствовед, но в работах чувствуется какая-то добрая магия и свой стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *