Солнечный дворик. Этюд гуашью.

В последнее время полюбилось мне рисовать по фотографиям, ибо их целая куча в сети: на любой вкус и цвет. Подкармливаю свою лень: вроде бы как и ходить на улицу не надо (особенно, если задание на летний пленэр тебе выдали зимой laugh ) — тепло, уютно, мухи не кусают. Сиди себе и рисуй дома — красота! Это и правда очень удобно. Плюс еще и в том, что не будут зеваки на улице приставать с просьбами написать их портрет. Ага, я тут сижу и рисую полуразваленный деревянный домик только для того, чтобы с радостью согласиться изобразить портрет деревенского Ваньки-дурачка. Прямо накинусь на подвыпивше-заросший типаж. Никогда этого приставательства не любила.

Но, я прекрасно понимаю, что по фоткам рисовать — не то чтобы плохо… нет. Рисование всегда полезно. Даже с плоского исходника. Но так очень быстро привыкаешь срисовывать, перестаешь чувствовать объем и конструкцию. Хотя с этим у меня всегда были проблемы))) Андрей Геннадьевич ой как сильно бы на меня ругался.

 Потому как у меня кривые руки…   полностью копировать фото я смысла не вижу, поэтому рисую по настроению, почти без предварительного наброска (не люблю почему-то), и куда кисточка заведет. Тут вот гора хлама превратилась в кувшинчик с желтыми цветами и скамеечку. А метла — в веник) Чудесные метаморфозы)) И стало очень солнечно и светло. (выкинуть-выкинуть-выкинуть нафиг-нафиг-нафиг белила!) В последнее время пишу открытыми цветами, хочется яркого.

Автора фото не знаю, к сожалению. На авторство не претендую — мне яндекс подсказал, а я нарисовала)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *