Фото-отчет № 1. Попурри — 2011

 

А я наконец-то склеила небольшой отчет (как сейчас многие делают) о том, чем я занималась в ушедшем году, . 

Что написать в придачу к картинке? Я по-прежнему ленивая жопа  успеваю меньше, чем могла бы. Хотя, не могу сказать, что часто сижу без дела. Я вообще без дела по определению сидеть не могу — мне очень быстро становится скучно и руки чешутся что-то делать. Но довольно часто, когда я беру в руки, скажем, пластику, и пытаюсь вылепить очередные милые штучки, не получается то, чего хотелось бы, и у меня быстро отпадает желание продолжать дальше. Тогда я меняю вид деятельности и делаю что-то не творческое (типа уборки или чтения какого-нибудь интересного блога). Вот не будь таких моментов, результаты были бы лучше. А пока можно валить все на усталость после работы и то, что учеба мне ничего делать не дает  smile (я адекватный человек и прекрасно понимаю, что это вообще не аргументы).

Так, что касается итогов.

1. Я лучше стала понимать, как обращаться с полимерной глиной и попробовала разные приемы работы с ней. Сравнивала пластику разных фирм и пришла к выводу, что больше по душе из опробованных мне все же Fimo. Лак вот мне их не очень понравился, правда, хотя довольно неплохой. Внушительная кучка из сделанного обрела хозяев (что-то подарила, а что-то даже и продала). Учусь работать с фурнитурой и гнуть аккуратные петельки. Не хватает хороших инструментов.

2. Кое-что рисовала. Для учебы, конечно же. Вечерами, и, в основном, с применением референсов (фотографий из сети и своих), ибо натура для меня — весчь недоступная. Но все равно получается по-своему. Ну, я и не стремлюсь к срисовыванию — мне исходники нужны в основном для того, чтобы знать, что рисовать. А если мысля ушла за пределы фото, я ее не останавливаю. А в связи с тем, что у меня закончились сессии, учебных работ я больше рисовать не буду. Будет больше простора для фантазии, если рисовать совсем не разучусь)

В прошедшем году я пробовала много нового: и в живописи, и в ДПИ. Много хулиганила: рисовала и лепила в несвойственной мне манере. Это полезный опыт. Было интересно, хоть и до ужаса непонятно. И я несерьезно отношусь к своим работам. Часто жалею, что учусь не на очке — тогда мне было бы проще понять, что от меня хотят учителя. А так я чистый аутсайдер со своей нелюбовью к доброй половине современного искусства.

3. Я попробовала создавать свадебные аксессуары, и мне понравилось. Для друзей вообще делать подарки приятно, а тут еще и такой повод. Ведь когда женятся два любящих человека, это прекрасно. Поэтому и эмоции самые светлые и чистые.

4. Много писала и творила по методике преподавания и пед.практике. Разрабатывала авторскую программу, прописывала уроки и делала яркие таблицы к ним. Все старалась делать сама, много-много фотографировала. Делать схемы и лепить из пластилина, фотографируя этапы, было интересно) Все остальное — ужас-ужас-ужас, но тоже опыт. Может быть, даже пригодится.

5. Сама сделала много подарков и открыток для друзей. Пожалуй, это даже хорошо, что у меня вечно нет денег на подарки, которые можно купить в магазине. Это дает мне прекрасную возможность выкручиваться всеми способами: и мозги работают, и руки. Являясь человеком, не ценящим плоды своего труда, я бы не стала при наличии наличных (каламбурчик smile ) делать что-то своими руками. Мне раньше постоянно казалось, что мое творчество не понравится, его не оценят и т.д. Теперь понимаю, что глупо так думать. И себя и свой труд нужно учиться любить и ценить.

А еще я много работала, много готовила и мало отдыхала. Я в постоянной движухе. И, кажется, уже разучилась отдыхать. Это подтверждает тот факт, что сразу после Нового года я ринулась делать ремонт на кухне, и, потратив последние деньги на обои, половину зимних каникул до ночи торчала на кухне: клеила, красила, скоблила, мыла, затирала и двигала. И не остановилась, пока все не сделала. Теперь на очереди штурм коридора.

Сильно устаю. Эта зима очень темная, но теплая. Кажется, что она высасывает из меня все соки. Зато когда есть возможность, сплю до победного (любимый ругается, что я такая соня). Но я не высыпаюсь практически никогда)))

Да, еще очень важно: я начала лечение от аллергии и уже поставила себе порядка 20 уколов. Жуть как страшно поначалу было, а сейчас это просто раздражает, но жить можно. Сижу на диете, от чего практически постоянно хочу есть, вкалываю себе свои аллергены раз в три дня, чешусь, иногда температурю и часто хожу в больницу, что мне совсем не нравится. Лечение затянется на несколько лет.

Привыкла к работе. Но по-прежнему не воспринимаю ее, как постоянную. Хотя, как говорится, «Нет ничего более постоянного, чем временное». Во многом у меня к ней такое отношение благодаря той установке, с которой я сюда пришла: «могу уволиться в любой момент». Больше всего убивает зарплата, которой хватает только на продовольствие для 2 человек, и то не всегда. Я могу быть человеком идейным и работать только потому, что мне это безумно нравится, но к этому месту это не относится. Хотя бывают интересные проекты, но мне по-прежнему очень часто хочется швырнуть в кого-нибудь что-то тяжелое, когда начинаются авралы. Но пока иного варианта нет, и я буду выполнять свои обязанности, пока не придет время что-то менять smile

А еще я выхожу на диплом. Идея наметилась, будем развивать. Совсем не верится, что я уже заканчиваю Академию. Время мчится просто с бешеной скоростью!

На этом отчет закончен. Наступивший год обязательно принесет мне еще больше возможностей для творчества и вдохновения, я в это верю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *