Спасите золотую рыбку!

Как большой любитель аквариумных рыбок и всего красивого, просто не могу не написать про удивительный талант одного японского художника — реалиста, Riusuke Fukahori. Он создает просто потрясающие, точные и живые трехмерные изображения золотых рыбок. Смотрим и удивляемся smile

Работы художника необычны еще и потому, что в качестве «холста» (если так можно выразиться) он выбирает различные по форме емкости, благодаря которым 3D — эффект усиливается. Оптическая иллюзия достигается при помощи послойно наносимых акриловых красок, которые заливаются смолой. Псевдоаквариумы выглядят кишащими жизнью, рыбкам не хватает лишь движения: они будто бы застыли на мгновение, и через пару секунд продолжат спешить по своим рыбьим делам. Работы мастера больше похожи на фотографии, чем на то, что можно было создать при помощи нехитрых приспособлений: кисти, краски, смолы и чашки.

Проект, объединивший необычные работы, называется  «Goldfish Salvation»/»Спасение золотой рыбки». Сам Riusuke Fukahori рассказывает, что на создание данной серии его вдохновила золотая рыбка, прожившая у него более 7 лет.

Но, чем говорить, лучше увидеть. Особенно рекомендую посмотреть видео — это что-то потрясающее!

[media url=»http://www.youtube.com/watch?v=21bFpgEfDFM»]

Спасите золотую рыбку!: 1 комментарий

  1. Где можно пройти курсы по технике такого объемного живого рисунка? Подскажите пожалуйста))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *