Чудо — паста

Обычно мне мучительно сложно придумать, что подарить тому или иному человеку на определенный праздник. Конечно, такое бывает не всегда и иногда я твердо знаю, что хочу подарить. В последнее время мастерю большинство подарков сама. От тотального безденежья, и от того, что верю: когда делаешь подарок своими руками, вкладываешь в него свои эмоции, энергетику, добрые мысли. А такая вещь обязательно принесет обладателю счастье и подарит хорошее настроение. Поэтому, если я сама в плохом расположении духа, то никогда ничего не мастерю и стараюсь не готовить, чтобы не испортить вещь или еду своими негативными эмоциями.

В предверии этого Нового года мои финансы выли романсы во всю свою силу   laugh Подозревая, что вернувшись домой с сессии, останусь совсем без средств, я погрузилась в невеселые думы, пытаясь придумать, что можно подарить чайковским друзьям — чтобы было полезно, понравилось всем и не оставило меня со сквозной дырой в кармане. И выход нашелся, им и делюсь smile

Вспомнила я, что во время житья в общежитии, одной из моих соседок по комнате мама прислала посылку со всякими вкусностями. Была там и неприметная такая баночка с содержимым коричневого цвета. Оказалось, что в ней смесь различных сухофруктов и орехов, заправленная медом. Очень вкусная и полезная.

Пошарив и инете, я узнала, что у смеси этой есть название. Вернее, даже несколько: «Сердечный витамин», «Витаминная бомба», «Еврейский витамин», «Сердечная каша». Но все же, правильнее называть ее «Паста Амосова» — по имени академика, ее придумавшего. Оказалось, что смесь эта просто полна полезных веществ и  рекомендована больным, перенесшим операцию. А здоровым людям будет не менее полезна: чтобы иммунитет поддерживать.

В общем, сделала я целую кастрюлю этой пасты, разложила по баночкам, приложив аннотацию к содержимому, как смогла красиво упаковала и раздарила. Вкусно, полезно и красиво. А еще я впервые попробовала накрахмалить ткань и придумала, куда деть ольховые шишечки, которые собрала еще в позапрошлом году на базе Газпрома smile

Ну, а кому интересно, делюсь простым рецептом. Нам потребуется:

Берем поровну (по 500 гр.): изюма, кураги, чернослива, грецких орехов,  добавляем сок и цедра одного лимона и 500 гр меда (на мой взгляд — многовато, можно меньше,а то слишком сладко будет, но тут на любителя).

Все ингредиенты промыть, подсушить, чтобы не было лишней воды, и пропустить через мясорубку(я делала при помощи измельчителя блендера). Добавить мед и лимон, тщательно перемешать, и все — можно кушать. Рекомендуется 3 раза в день по чайной ложке. Вкусно с чаем, вместо вредных печенек и конфеток, из данной смеси можно катать шарики (обваливая их в сахарной пудре или толченых орехах) и давать детям в качестве сладостей. А можно жевать и просто так — это вкусно smile Но лично мне низзя. Вот и одариваю тех, кому можно такое употреблять.

По некоторым источникам, можно в пасту в тех же соотношениях добавлять инжир, шиповник, семена подсолнечника.

Не болейте!  😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *