Del mar. Хулиганство.

Честно говоря, Академия для меня — место непонятное и загадочное, особенно то, как здесь учат керамике. Мне было бы намного проще, если бы я не заканчивала прикладное училище, где учат совсем другому и другими методами. Так что сейчас керамика для меня — просто беда. Неиспользование глазурей, ангобов и замена специальных, «родных» для керамики красок на строительный колер — это просто ужас-ужас-ужас.

Приходится подстраиваться под учебный процесс и лепить не то, что хочется и как умею, а то, как требуют. Приходится уговаривать себя расслабиться и экспериментировать. Выходит коллапс. И так — почти всегда. Я даже не знаю уже — хорошо или плохо у меня получается. Я не понимаю, чего от меня хотят.

Когда я показала данную работу одногруппнице с которой училась в колледже, она покрутила пальцем у виска и спросила: «Шо это?».

А это, на самом деле, некий образ карнавальной маски. Когда-то я читала про возникновение карнавала в Венеции и помню, что там упоминалась традиция проносить по главным улицам города корабль. Поэтому в своей «лепнине» я использовала волнообразные линии, закручивающиеся в спирали, аморфную маску и корабль. И, конечно же, нитки и бусинки (как же без них? smile ) Данная работа даже поучаствовала в выставке в Екатеринбурге, посвященной Венеции О_О Да-да, я сама в шоке.

Что ж — любой опыт полезен. Отрицательный, кстати, даже полезнее положительного. Так что пусть живет тут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *