Голодная планета

Часто ли вы задумываетесь о том, сколько продуктов питания потребляете в неделю? А сколько денег уходит на закупку продовольствия?

А вот немецкий фотограф Петер Мензель (Peter Menzel) создал ряд фотографий, иллюстрирующих, что и на какую сумму едят семьи из разных стран. 

Ради осуществления своей идеи Петер посетил 24 страны, фактически совершив кругосветное путешествие и отобрал 30 фотографий, составивших серию под названием «Голодная планета».

На фотографиях изображены семьи из таких стран, как: Египет, Великобритания, США, Гватемалы, Германия, Гренландия, Индия, Франция, Канада, Турция, Италия, Люксембург,  Япония, Чад, Мексика, Кувейт, Польша, Китай, Эквадор, Монголия, Мали, Бутан,  Босния и Герцеговина. Как выяснилось, меньше всего денег на еду тратят семьи из Чада, а больше всего — семьи из Германии.

Досадно, что семьи, состоящие из большего количества человек, бывает, вынуждены довольствоваться в разы меньшим количеством еды, чем семьи из 3-4 человек. Заметно и то, что развитые страны потребляют кучу всякой вредной и ненужной пищи: Кока-Колу, чипсы, хот-доги, довольно много алкоголя. Кстати, в той же Германии и Великобритании посмотрите сколько пачечек, коробочек и пластиковых бутылочек — ужасть! Много фаст-фуда и полуфабрикатов. По мне так самый приятный вариант питания это у мексиканцев ( только без батареи Кока-Колы), поляков и кувейтовцев. Ну и конечно же манит японская продуктовая корзина — тут уж у меня любовь на всю жизнь  :-x

В южных странах едят намного меньше мяса (что не сказывается, кстати на любви некоторых людей к этому продукту smile ). И кстати, посмотрите на лица людей — по идее, немцы должны расплываться в довольной улыбке — живут в достатке, могут позволить себе любые продукты — ан нет, мины-то кислые. А теперь посмотрите на широкую улыбку отца семейства из Эквадора. Вот уж в тесноте, бедноте, но не в обиде. Большая семья, много детей, ни капли алкоголя — что еще нужно для счастья? smile

Обидно, что не нашлось фотографии из России, но это вполне можно объяснить и тем, что страна у нас большая и в следствие этого существует огромный разброс между благосостоянием наших граждан. Но при желании можно было бы найти середничковый вариант. Ну да и ладно)

Семья Ауме, Эквадор (10 человек). Расходы на продукты в неделю: $ 31,55. Пользуются дровами, продукты питания преимущественно сушат.

 

Семья Ревис, Северная Каролина (4 человека). Расходы на продукты в неделю: $ 341,98. Любимые блюда: спагетти, картофель, цыпленок.

 

Семья Абубакар, Судан (Чад) (6 человек). Расходы на продукты в неделю: $ 1,23. Любимое блюдо: суп с мясом овец. Пользуются дровами, продукты питания сушат.

 

Семья Меландер, из Баргтехейт (Германия) (4 человека). Расходы в неделю на еду: $500.07. Любимые блюда: жареная картошка с копченым салом и селедкой, жареные макароны с яйцами и сыром, пицца и пудинг.
Семья Юкита из Кодайры (Япония) (4 человека). Затраты на продукты в неделю: $317,25. Любимые продукты: сашими, фрукты, азиатская выпечка и картофельные чипсы.
Семья Манцо из Сицилии (Италия) (5 человек). Затраты: $260,11. Любимая еда: рыба, макароны с тушеными овощами, хот доги и мороженые рыбные палочки.

 

Семья Бэйнтон (Великобритания) (4 человека). Затраты: $253,15. Любимая еда: авокадо, сэндвич с майонезом, салат из креветок с майонезом и шоколадный кекс с мороженым.

 

Семья Аль Хагган из Кувейта (8 человек). Затраты: $221,45. Любимое блюдо: куриные бирьяни с рисом басмати.

 

Мексиканская семья Казалес из Куарнаваки (5 человек). Затраты: $189,09. Любимые блюда: пицца, крабы, макаронные изделия и курица.

 

Семья Кэвен из Калифорнии Затраты: $159,18 в неделю. Любимая еда: тушеная говядина, ягодное мороженое и суп из морепродуктов.

 

Семья Ахмед из Каира (12 человек) ест всего на $68.53 в неделю и любимый семейный рецепт у них окра с козлятиной.

 

Семья Батсуури из Улан-Батора , Монголия (4 человека). Затраты: $40.02 в неделю. Любимое блюдо: пельмени с бараниной.

 

Семья Намгай из Бутана (13 человек). Затраты: $5.03(!) в неделю. Любят: грибы, сыр и свинину.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *