Дельфиненок — сирота

Не смогла пройти мимо, потому что это просто офигительно мило!

17 октября 2011 года, неподалёку от Монтевидео на берегу был обнаружен детёныш ла-платского дельфина, новорожденный и с остатками пуповины. Детеныш оказался самкой. По какой причине мать бросила ее, остается неизвестным. Малышку отправили в морской заповедник «SOS Fauna Marina».

Сейчас сотрудники заповедника кормят найдёныша молоком из бутылочки с соской (самка ла-платского дельфина кормит своего детёныша молоком около 9 месяцев), а директор  «SOS Fauna Marina» Ричард Тэсоре даже плавает на пару с ним  smile

Ла-платские дельфины — одни из самых мелких представителей отряда китообразных. Имеют длину тела 1,25-1,74 м; массу — 20-61 кг. Самки чуть крупнее самцов. Окраска серая, светлеющая на боках и брюхе. Молодые дельфины отличаются коричневым оттенком в окраске и волосками на верхней челюсти, которые исчезают с возрастом. У ла-платского дельфина очень длинный и узкий клюв, отделённый от лобного возвышения заметной бороздой. Длина клюва достигает 15 % длины тела.Грудные плавники крупные и очень широкие, но с узкими основаниями, что придаёт им треугольную форму. Спинной плавник треугольный с закруглённым кончиком, достигает высоты 7-10 см. Это единственный речной дельфин, встречающийся в солёных морских водах.

Что ж, осталось пожелать удачи людям, которые не остаются в стороне, когда страдает беспомощное живое существо. А малышке здоровья, вкусного молока и быстрого роста smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *