Барби-Барби, где твой Кен?

Я, как начинающий полимерщик, часто просматриваю статьи на тему бижутерии и украшений. И продолжаю удивляться тому, из чего только ни делают эти самые украшения. Прямо диву даешься  laugh

Марго Ланж (Margaux Lange) знаменитая уже американка, которая прославилась благодаря своей кукольной коллекции ювелирных украшений из разных частей Барби.

Кольца, серьги, броши, колье, браслеты — все сделано из серебра и кукол.

  

«Кукла Барби сыграла в формировании моего творческого характера фундаментальную роль. Именно ее образ повлиял на мое детское стремление к «украшательству», на мои стереотипы красоты и привлекательности. Полностью завладев моим детским воображением, Барби продолжает играть важную роль в моей жизни и сейчас.

  

Эту легендарную куклу можно уважать, можно ненавидеть, но точно одно — к ней невозможно оставаться равнодушной. Эта пластмассовая принцесса стала своеобразным культурным достоянием нашего общества. Она, без сомнения, останется в нашей истории и окажет свое влияние не на одно поколение очаровательных девчонок!

Многим может показаться безжалостным мое стремление буквально «разодрать ее на кусочки» для очередного своего ювелирного эксперимента, но это не так. С определенной долей юмора я переосмысливаю серийность и «заштампованность» ее красоты, стремясь перенести ее образ в плоскость рукотворности и ярко выраженной индивидуальности».

  

Из серебра и частей кукол Марго создает оригинальные ожерелья, кольца, серьги, браслеты и другие аксессуары. Разбитые или поломанные куклы, как правило, выглядят не очень приятно и вряд ли могут вызвать положительные эмоции. Но украшения Марго Ланж настолько необычны, что довольно сложно связать их с обликом пластиковых принцесс. «Куклы Барби сыграли основополагающую роль в становлении моей творческой карьеры. Будучи неизмеримо ценным инструментом для развития моего воображения в детстве, Барби, по иронии судьбы, продолжила оставаться им и во взрослой жизни».

Куклу Барби можно любить или презирать, но найдется мало людей, которым она совершенно безразлична. Себя Марго Ланж, без сомнения, относит к тем, кто восхищается игрушечной красоткой: «Она культурная икона, оказывающая огромное влияние на наше общество».

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *