Ты — то, что ты ешь

Забавный эксперимент smile.gif
53-летний доктор Мохамед Бабу (Mohamed Babu) провёл необычный эксперимент: посадил на парафиновую подложку капельки сахарного сиропа, сдобренные различными пищевыми красителями, и вынес её в сад.

Охочие до сладкого лакомства мураши набежали спустя несколько минут и начали поглощать цветные жидкости. В течение нескольких дней доктор наблюдал за миниатюрными существами и фотографировал их.

Началось всё с необычного инцидента: жена исследователя заметила, что брюшко муравьёв, напившихся пролитого молока, становится белым.

Муравьи поглощали так много сиропа, что их брюшки раздувались и сквозь прозрачную оболочку проявлялся цвет раствора. Получилось одновременно зрелищно и забавно.

Мохамед вскоре понял, что муравьи больше тяготеют к жёлтому и зелёному сиропу (почему, не известно). Красные и синие капли приобретали популярность только тогда, когда не оставалось свободного места у остальных.

Чтобы добиться равномерного распределения муравьёв вдоль краёв капли (исключительно ради эстетической составляющей), Бабу начал делать синие и красные меньшего размера.

Капли не расползались, так как парафин обладает водоотталкивающими свойствами. А естественное освещение сада позволило Мохамеду сделать более качественные фотографии.

Кстати, некоторые мураши, ничего не подозревая, смешивали цвета. В результате сладкий сироп в их брюшках приобретал замысловатые оттенки.

«Иногда мне приходилось изрядно постараться, чтобы сделать нужный кадр. Правой рукой я настраивал камеру, а левой оттаскивал непрошенных мурашей от капли. Иногда толпа всего за несколько минут становилась неуправляемой и приходилось ждать следующего дня», — приводит слова Мохаммеда Daily Mail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *