Про воробья

Мне дико нравится жить хоть чуть-чуть по другому, нежели большинство, и, отстаивая свои личные интересы и принципы, чувствовать себя героем, сдвинувшим гору на сантиметр. В такие моменты я счастлива.

Но, с другой стороны, умом я понимаю, что можно быть счастливой и не плывя против течения. В моем возрасте это примерно такой жизненный путь: школа — институт — замужество — семеро по лавкам, в общем-то середничковый вариант. Когда не стремишься разорвать порочный круг обыденности и живешь так, как живется. Прилагаешь ровно столько усилий, сколько нужно для достижения желаемого, и при этом не ликуешь, когда это получаешь, принимая все как должное. Не делаешь серьезных ошибок, потому что не пытаешься свернуть горы. Такие люди счастливы на самом деле, потому что в них нет искры, которая порой толкает лично меня на необдуманные поступки. Для них счастье — в спокойной размеренной жизни, которая неведома мне.

Наверное, я всегда буду восторженным воробьем, который съел необычную разноцветную гусеницу, и умер от ее яда, но со счастьем в глазах от того, что она оказалась неимоверно вкусна.

Про воробья: 2 комментария

  1. Цитата одного из людей:
    «Become a contrarian. Стань не таким, как все.
    Тут, правда, нужно оговориться. Я считаю, что плыть против течение это глупо. И еще глупее идти ПРОТИВ толпы. Она просто тебя затопчет. Гораздо важнее быть ВНЕ толпы и ВНЕ течений.»

    «Как бы банально это не звучало, но все мы учимся копированием. На этом построена школьная система. И от того, КОГО мы копируем, очень часто зависит, кем станем мы сами. »

    Каждый решает сам как ему поступать. Если для одного школа, институт, работа в офисе (нужное подчеркнуть), то остальные начнут на него «шипеть», как так, он не учился, он в офисе не просиживает штаны. Если следовать тому, что другие ждут от тебя, то это ведь не жизнь. Жизнь — стремление, поиски своего счастья, делать то, чего ты хочешь, а не то, что от тебя ожидают.

    Этот мультфильм называется «Вверх».

    В самом его начале мы знакомимся с мальчиком и девочкой, которые мечтают о путешествиях… Они выросли, поженились, стали работать, копить деньги. Но за всю жизнь у них так и не приключилось ни одного путешествия. Когда копилка была уже почти полна, вечно что-то случалось — и им приходилось тратить отложенные деньги, откладывая поездку на потом… Потом они стали старыми, жена умерла и бедный старичок остался один…

    1. Ичи, надо посмотреть этот мультфильм
      И ты же прекрасно меня знаешь — я вообще сама по себе человек противоречивый и с детства не могу сладить с людьми. Мне мама довольно много стереотипов в голову вбила, а когда я начала пытаться от них избавиться, становилось только хуже. Аниме во многом помогло, но в какой-то мере именно аниме стерло в моей больной голове некоторые рамки, касающиеся в первую очередь отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *