Тень Брэдбери

Оглядываясь назад, на прошедшие годы, я хотела бы прожить жизнь заново, чтобы исправить то, что в свое время сделала не так. Да, я бы сделала это, и мне не стыдно в этом признаться. Я не настолько сильна, чтобы перебороть и принять некоторые моменты прошлого.

К черту, стереть все! И попытаться приблизиться к своим идеалам. Так просто — в одночасье открыть чистый лист и переписать себя.

Но я боюсь лишь одного — эффекта бабочки, как у Брэдбери. Я боюсь, что, исправляя свои ошибки, совершу самую роковую. Однажды я поверну голову не в ту сторону, увлекшись яркой бабочкой, и ты, моя любовь, пройдешь мимо. И ничто не щелкнет в моем воспаленном мозгу, и, поравнявшись с тобой, мы не встретимся взглядами. Миг — и все кончено, я никогда с тобой не встречусь ни в этой, ни в следующей жизни. И моя душа погибнет в одиночестве.

Поэтому я с тобой — со всеми своими ошибками и ненормальностями, со своим прошлым, о котором ты знаешь и не винишь. Я многим тебе обязана, ты это знаешь, или догадываешься о том, как важно мне было вырваться из пучины прошлого, ухватившись за твою руку.

И только благодаря тебе я не сделаю шаг назад, чтобы не раздавить ту маленькую неприметную бабочку, которая может поменять в нашей истории Всё.

Чтобы не грянул гром…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *