Про кошек

Как говорится, «Когда кошки на душе скребут — это не просто так. Это они насранное закапывают».

Скребут. А значит, мне сегодня уезжать на сессию. Здравствуй, некомфортабельный автобус, в котором дует из всех щелей и ночной рейс длиной в 12 часов. Привет, Нижний Тагил и каторга длиной в 27 дней.

Да, мне надоело учиться (уже 7 лет без передыху). С каждым новым учебным годом я все острее понимаю, что учиться на заочке — все равно, что курить в противогазе — вреда нет, но и удовольствия не испытываешь. Я даже с работой своей свыклась, а вот к Академии все никак привыкнуть не могу, она год от года становится все непредсказуемей. Какие-то постоянные мелкие и не очень проблемки (три контры, про которые я и не подозревала), неприятности (когда мы в последний день сессии потеряли экзаменационный лист всей группы), сюрпризы (перевод на другой факультет)… Но если я во что-то вляпалась, то довожу до конца. Соберись, тряпка! Когда вернешься — будет лето, не будет аврала на работе, а в августе тебя ждет полноценный отдых, ты ведь так любишь бездельничать. Ты будешь гулять на свадьбах подруг, мечтать о своей собственной, мерить белые платья в магазинах, жевать роллы с семгой, лепить финтифлюшки из пластики, кататься на мамином велике, плавать в Каме, пускать мыльные пузыри, ,будешь хотеть съездить в ледяную пещеру, побреешь наконец кота, будешь вырезать из бумаги, рисовать черной гелькой, жаловаться на жару и хотеть зиму, сядешь на капустную диету и просидишь на ней ровно три дня, а потом начнешь лопать все подряд, набирая с лихвой потерянные граммы, а главное — будешь чувствовать себя самой счастливой на свете. Только сдай сессию, и все это будет smile

А пока я ищу в квартире пятый угол — очень не люблю дни отъезда — вся как один сплошной нерв. Уже помыла все, что могла, убрала свой творческий беспредел, даже брови выщипала (!). Хочу телепорт. Вот чтобы раз — и ты там, где тебе надо. И нет нужды ждать, когда стрелки доползут до отметки в 19:15, автобус тронется, и уже будет не сбежать.

Но…месяц спать на подушке, а не на плече любимого человека — вот это вообще катастрофа Т_Т

А на улице ветер… и дождь. Я вообще люблю дождь, но не сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *