Бумажное чудо

Я люблю вырезки из бумаги, и восхищаюсь тем, какие сложные и безумно красивые вещи создают мастера, работающие с этим чудным и хрупким материалом.

Это волшебство, хонто-хонто. Когда из простого белого листа бумаги возносятся ввысь невероятные готические храмы, сделанные будто бы из кружева. Легкие и воздушные. Или трепещут крылышками почти невесомые белые мотыльки — такие хрупкие, как и в жизни. Бумага необычайно красива, особенно белая — чистая и невесомая.

Мне кажется, вырезка из бумаги по духу похожа на скульптуру. Мастер отсекает от бесформенной каменной глыбы лишнее, и постепенно, с каждым движением инструмента, перед нами рождается шедевр. Я этому так и не научилась, и меня всегда восхищала скульптура и скульпторы.

Зато я могу отсекать лишнее от листа бумаги и создавать своими руками воздушную филигрань. Это так увлекательно и волшебно, правда. smile

Бумажное чудо: 4 комментария

  1. Сакума, а ты видела работы японской художницы Hina Aoyama? Это невероятно филигранное вырезание из бумаги. Мельчайшие детали, которые можно долго рассматривать и находить что-то новенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *