Аппетитные кнели на тарелке прилетели

На днях вспомнила рецепт, которому научилась еще в школе. Достоинства этого блюда в том, что готовится оно легко (особенно при наличии блендера или другого измельчителя), из доступных продуктов, получается вкусно, и нравится даже тем, для кого печень «фууу, гадость». Во всяком случае, все мои знакомые, не любящие печень, это блюдо уплетали с удовольствием. Рецепт ====>

Итак, кнели из печени.

Нам нужно:
500 г печени
3 средние луковицы
3 морковки
1 яйцо
1/2 стакана муки
соль, перец
можно добавить пучок зелени

По идее, в школе нас учили все продукты пропускать через мясорубку. В студенческой общаге натирала все на терке. Сейчас я пользуюсь блендером. Измельчаю печень, морковь, лук и зелень, добавляю яйцо, муку и специи. Иногда приходится добавить воды — если тесто получается слишком густым, либо муки — если оно жидковато. Консистенция должна быть такой, чтобы при обжарке кнелька сильно не растекалась и хорошо держала форму.
Итак, разогреваем сковороду с маслом, и ложкой выкладываем на нее кнельную массу. Должны получиться оладушки. И обжариваем их с двух сторон до корочки. Параллельно готовим гарнир, салат, можно соус ( мне нравится смесь из сметаны-хрена-чеснока), а можно лопать их и без всего: кнельки с кнелькамиnyam.gif Они очень неплохи и холодными. Приятного аппетита smile.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *