Холодный суп из огурцов

Выдалось на редкость жаркое лето smile.gif В такую погоду не то, чтобы есть — ничего делать не хочется. Но, как известно, без еды человеку нельзя, поэтому делюсь рецептом холодного супа, который очень подходит для жаркой погоды. К тому же, ингредиенты в таком супе не подвергаются термической обработке, а значит, блюдо это еще и полезное smile.gif ====>


Перед подачей суп нужно охладить, либо готовить из охлажденных компонентов.

Что нам потребуется:
— 500 г свежих огурцов
— 500 мл овощного бульона
— 200 г сметаны
— 50 мл молока
— 100 г батона
— 50 г консервированного хрена
— 1 луковица
— пучок петрушки (можно добавить и любую другую зелень — по вкусу)
— соль, специи по вкусу

1. Батон (без корочки) размочить в молоке.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Измельчить лук.
3. Огурцы, сметану, зелень, хрен, лук и хлеб смешать в блендере, добавить овощной бульон, приправить солью и специями, разлить по тарелкам. Украсить сухариками (чтобы было, что пожевать biggrin.gif )

Приятного аппетита smile.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *