Прекрасное далеко?

Не могу не написать про мероприятие, прошедшее у нас в июне.

К нам в город приезжали поэт-песенник Юрий Энтин и композитор Евгений Крылатов. Я отношусь к ним с огромным уважением, ведь я выросла на пластинках с записью чудесных сказок с замечательными песнями, которые они написали. Да и вряд ли в России найдется хоть один человек, который не знает ни одной их песни.

Энтин говорит, что стал поэтом, «свободным художником», после этого: «Однажды я сидел в фирме «Мелодия», где тогда работал, вдруг раздался телефонный звонок. Это был Гладков, который мне сказал: «Юр, можешь сейчас послушать предварительный вариант». Я прижал трубку к уху, и Гладков запел: «Ничего на свете лучше нету…» Когда я услышал эту музыку, что-то во мне перевернулось, и я написал заявление об уходе, прихватив с собой тамошнего редактора».

Юрий Энтин написал стихи к таким известным фильмам и мультикам, как: Приключения Буратино, Достояние республики, Гостья из будущего, Ох уж эта Настя!, Незнайка с нашего двора, Приключения Электроника, Бременские музыканты и По следам Бременских музыкантов, Катерок, Летучий корабль, Голубой щенок, Ну, погоди!, Тот самый Мюнхаузен, Д’Артаньян и три мушкетёра и многим другим. Евгений Крылатов написал музыку к таким фильмам и мультфильмам, как: Гостья из будущего, Чародеи, Приключения Электроника, Трое из Простоквашино, Русалочка, Ох уж эта Настя!, Умка, и мн. других.

Многие говорят, что такие песни, как «Крылатые качели» или «Прекрасное далеко» приелись. А мне они не надоедают. Как может надоесть хорошее? Ведь не зря эти песни так полюбились народом. Не зря их знает каждый. Представляю, как те же «Качели» приелись самим авторам smile) Поехали они по России и в каждом городе, где они оставнавливаются, им поют одно и то же. А ведь у них много менее популярных песен, есть новые, которые мало кто знает. Но это не делает их хуже.

Очень мне понравился концерт, который сделали для Энтина и Крылатова. Их песни пели дети, причем такими чудными чистыми голосами!  8->  После концерта была небольшая пресс-конференция, и желающие могли задавать вопросы поэту и композитору. Энтин, надо сказать, молодец. С юмором дядька (не могу назвать его дедушкой, хоть ему и за семьдесят). Он даже рэп нам прочитал laugh «Малышня и постарше, вам открою секрет: я поэт Юрий Энтин, чисто детский поэт. Песни всю жизнь я для вас создавал. Вообще мои песни — это полный завал. Ёу!»

В общем, я очень благодарна этим людям за их творчество 😉 И когда у меня будут дети, я буду показывать им старые-добрые советские мультики и никаких там Спенчбобов и Трансформеров  8-X  Хочу, чтобы у них было такое же сказочное детство, как когда-то у меня  8->

З.Ы. Я не против Маши и медведя, я против Спанчбоба — он ест мозги Хотя на месте медведя я бы эту самую Машу убила
А мультфильмы из серии «Алеша Попович и ко» вам не нравятся?

О, подзабыла уже сказку про Ухти-Тухти, а тут вспомнила) Очень ее в детстве любила на пластинке слушать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *