Чудо дерево

То ли сказка, то ли быль…

В одном детском саду добрая воспитательница читала детям чудесную сказку. В ней рассказывалось про волшебное дерево, которое росло в дремучем-дремучем лесу. Была ему уже не одна тысяча лет.

Дерево было не простое. Оно умело выполнять любые, даже самые заветные, желания. Но только человек с чистым сердцем и добрыми намерениями мог пробудить чудо-дерево от глубокого сна…

Прочитав сказку, воспитательница предложила детям нарисовать иллюстрацию к этой сказке. Мальчики и девочки взяли карандаши и краски и увлеченно начали рисовать. Лишь один мальчик, сколько ни старался, не мог придумать, как выглядит волшебное дерево из сказки?

К счастью, мимо шла добрая волшебница. Увидела она, что малыш не может нарисовать дерево из сказки, и решила помочь.

Взяла она кусок волшебной глины, подумала, и слепила чудо-дерево для мальчика. Правда, волшебница была еще совсем юная и неумелая, и получилось у нее не с первого раза, но лепила она с душой.

Когда волшебница покрыла глиняное дерево специальными красками и обожгла, она нашла мальчика, который не мог нарисовать свой рисунок. Мальчик посмотрел на дерево из сказки и заулыбался. Волшебница поняла, что теперь все у мальчика получится.

И действительно, через неделю, гуляя по улицам города, она увидела в витрине магазина выставку детских работ. Самым красивым и ярким рисунком был рисунок одного мальчика. На листе бумаги было изображено волшебное дерево из сказки. «Что ж — подумала волшебница, — мои старания не прошли даром». Довольно улыбнувшись, она пошла дальше, думая о том, что так приятно, когда твое творчество приност людям радость и помогает открыть в себе художников smile

P.S. Тема на форуме Демиарт тут

Чудо дерево
Чудо дерево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *