Про бэнто

Мне, как любительнице посмотреть аниме, ничто японское не чуждо. Вообще, очень любопытная страна — Япония. Пожалуй, больше всего мне нравятся их красивейшие традиции (например, любование сакурой), и то, что японцы про них не забывают. Кимоно надевают (обычно в праздничные дни, конечно). Вот видали у нас девушку в сарафане и кокошнике, идущую себе приспокойно по улице? Разве что девушка эта сумасшедшая) ну или очень уж эпатажная. Появись такая — засмеют, пальцем у виска покрутят, посвистят вслед. Ну да ладно, речь не о нас — горемычных)

Под катом фото бэнто, которые удивляют) Итадакимас! laugh

Очень интересное, трепетное отношение у Японцев к еде. Это для них — целый ритуал, искусство. Главный критерий, по которому отбираются продукты — свежесть и качество. Да, еще простота. Если китайцы любят очень навороченные сложные блюда и умеют готовить мясо так, что фиг поймешь — кто это на самом деле: змейка или кошка, да еще с кучей разных соусов, то японцы очень консервативны в еде. Если это огурчик, то огурчиком он и останется. Мяско — мяском. Рыбка — рыбкой. При этом японская еда приносит наверное даже большее удовольствие, чем сложносочиненно — подчиненные блюда. Знают они в этом толк. Помнится, школьницей читала книгу про Японию. И так мне вкусно стало после описания простого супа, состоящего из соевого бульона и тончайших кусочков моркови, которые напоминают падающие осенние листья, что чуть слюной не захлебнулась. Казалось бы, морковка и вода. А как вкусно. Целая философия еды smile

Так к чему это я все иду и не могу прийти… А, бэнто!

Думаю, не стоит рассказывать о том, что это такое, (спасибо кучам японских ресторанчиков и забегалочек, растущих в количестве как на дрожжах)) ), а вот с чем и из чего его едят, можно и поговорить. Точнее, посмотреть и поугадывать smile Ниже фото, которые просто поражают меня)) Сьедобные шедевры сделанные с любовью для любимых и близких людей. Не знаю, как на вкус, но выглядит это ммм… несьедобно laugh В том плане, что кушать жалко))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *