Яичница в сундучке :)

Безденежье подкралось незаметно… В закромах закончились все крупы, даже макарон не осталось. В холодильнике нашелся лишь мааалюсенький кусочек мясца, два яйца, луковка и маленькая буханка хлеба. В общем, пришлось креативить, вспоминая рецептик из старой маминой кулинарной книги :).  Авось, кому пригодится) Рецепт ====>

Достаем из холодильника:
400 г белого хлеба,
2 яйца,
100 г любого мясца, (колбаса и сосиски тоже сгодятся),
1 луковица,
2 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сливочного масла;
соль, перец или другие приправки – по вкусу.

Вообще, в качестве начинки можно использовать что угодно, что нашось в холодильнике – лишь бы с яйцом оно сочеталось.

Из белого хлеба вырезаем “сундучок” прямоугольной формы с углублением в середине и обжариваем (слегка! а то будет не разгрызть  😀  )

Начинка.
Мясцо мелко нарезаем, смешиваем с обжаренным луком, майонезом, солим и перчим, и плюхаем все в углубление “сундучка”. Сверху выпускаем сырое яйцо (можно просто желток). Запекаем в духовке (или микроволновке) в течение 3-5 мин. Готово! Ставим на стол и смотрим на удивленные глаза домочадцев с повисшим в них вопросом: “А как это есть? 😕  ”
Приятного аппетита)

Автор

Sakuma

Добавить комментарий