Холодный суп из огурцов

Выдалось на редкость жаркое лето smile.gif В такую погоду не то, чтобы есть – ничего делать не хочется. Но, как известно, без еды человеку нельзя, поэтому делюсь рецептом холодного супа, который очень подходит для жаркой погоды. К тому же, ингредиенты в таком супе не подвергаются термической обработке, а значит, блюдо это еще и полезное smile.gif ====>


Перед подачей суп нужно охладить, либо готовить из охлажденных компонентов.

Что нам потребуется:
– 500 г свежих огурцов
– 500 мл овощного бульона
– 200 г сметаны
– 50 мл молока
– 100 г батона
– 50 г консервированного хрена
– 1 луковица
– пучок петрушки (можно добавить и любую другую зелень – по вкусу)
– соль, специи по вкусу

1. Батон (без корочки) размочить в молоке.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Измельчить лук.
3. Огурцы, сметану, зелень, хрен, лук и хлеб смешать в блендере, добавить овощной бульон, приправить солью и специями, разлить по тарелкам. Украсить сухариками (чтобы было, что пожевать biggrin.gif )

Приятного аппетита smile.gif

Автор

Sakuma

Добавить комментарий