Выдалось на редкость жаркое лето В такую погоду не то, чтобы есть – ничего делать не хочется. Но, как известно, без еды человеку нельзя, поэтому делюсь рецептом холодного супа, который очень подходит для жаркой погоды. К тому же, ингредиенты в таком супе не подвергаются термической обработке, а значит, блюдо это еще и полезное
====>
Перед подачей суп нужно охладить, либо готовить из охлажденных компонентов.
Что нам потребуется:
– 500 г свежих огурцов
– 500 мл овощного бульона
– 200 г сметаны
– 50 мл молока
– 100 г батона
– 50 г консервированного хрена
– 1 луковица
– пучок петрушки (можно добавить и любую другую зелень – по вкусу)
– соль, специи по вкусу
1. Батон (без корочки) размочить в молоке.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Измельчить лук.
3. Огурцы, сметану, зелень, хрен, лук и хлеб смешать в блендере, добавить овощной бульон, приправить солью и специями, разлить по тарелкам.
Украсить сухариками (чтобы было, что пожевать )
Приятного аппетита