Глазки в брюлликах

Индийские фильмы я лично всегда воспринимала с иронией – что сейчас, что в детстве. И от силы посмотрела лишь штуки две – и то не помню: до конца ли? Уж слишком все в них гипертрофировано и наиграно, все блестит – переливается – поет и пляшет. В общем, на большого любителя фильмы.

Что поделать – менталитет у каждого народа свой, и, как правило, очень калоритный. Но это и есть та самая “перчинка”, которая лично меня притягивает, заставляет восхищаться тем, какие мы все-таки непохожие – люди, живущие в разных точках планеты.

Ну так о чем это я? А! О блеске! Блеске, который сопровождает любой фильм, выпущенный Болливудом.

Неудивительно, что местным актерам так понравилась идея индийского офтальмолога Чандрашекхар Чаван, который придумал контактные линзы, инкрустированные крошечными бриллиантами. Чтобы глаза блестели всегда – не зависимо от настроения 🙂 Вдохновился же Чаван привлекательным блеском инкрустированных в зубы собственной жены бриллиантов. Кстати, этим давно уже никого не удивишь – несколько лет назад и по России прокатилось повальное увлечение светских львиц и просто гламурных девочек лепить к зубам сверкающие камни.

В инновационных линзах присутствуют не только бриллианты, но и золото, которое призвано “оттенять” пленительный блеск камней. А в основу положена особая склеральная линза, которая защищает нежную роговицу глаза от контакта с камнями и драгоценным металлом.

Надо отметить, что общественность отреагировала на чудо-изобретение весьма неоднозначно. Это и неудивительно – глаза в таких линзах выглядят очень странно: создается ощущение стеклянности и пустоты взгляда. По моему мнению, люди в бриллиантовых линзах больше похожи на вампиров или других каких монстров – брр!  8-X

В Болливуде же спрос на такие аксессуары растет как на дрожжах, даже несмотря на высокую цену линз: от 15 тысяч долларов за пару. Что ж – каждому свое, многие люди хотят любыми способами отличиться от окружающих, благо, с каждым годом способов становится все больше. И, как говорила Кэроловская Алиса: “Все страньше и страньше!” 🙂

Автор

Sakuma

Добавить комментарий