На днях вспомнила рецепт, которому научилась еще в школе. Достоинства этого блюда в том, что готовится оно легко (особенно при наличии блендера или другого измельчителя), из доступных продуктов, получается вкусно, и нравится даже тем, для кого печень «фууу, гадость». Во всяком случае, все мои знакомые, не любящие печень, это блюдо уплетали с удовольствием.
Рецепт ====>
Итак, кнели из печени.
Нам нужно:
- 500 г печени
- 3 средние луковицы
- 3 морковки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- соль, перец
- можно добавить пучок зелени
По идее, в школе нас учили все продукты пропускать через мясорубку. В студенческой общаге натирала все на терке.
Сейчас я пользуюсь блендером. Измельчаю печень, морковь, лук и зелень, добавляю яйцо, муку и специи. Иногда приходится добавить воды — если тесто получается слишком густым, либо муки — если оно жидковато. Консистенция должна быть такой, чтобы при обжарке кнелька сильно не растекалась и хорошо держала форму.
Итак, разогреваем сковороду с маслом, и ложкой выкладываем на нее кнельную массу. Должны получиться оладушки. И обжариваем их с двух сторон до корочки. Параллельно готовим гарнир, салат, можно соус ( мне нравится смесь из сметаны-хрена-чеснока), а можно лопать их и без всего: кнельки с кнельками Они очень неплохи и холодными.
Приятного аппетита