Ааааа, забейте меня валенком!

Я вчера такое посмотрела, от чего честно говоря, волосы чудь дыбом не встали!   :-S

Вообще, люблю я посмотреть аниме – есть за мной такой грех)) И не особо придирчива к сюжетам – мне либо нравится, либо нет. One Piece люблю  🙂 . Некоторые мои знакомые любят аниме со скрытым смыслом, те, над которыми думать надо, вроде Евангилиона. Мне нравятся вещи полегче. Может, просто умом для таких вещей не вышла 🙂 Но, не об этом речь.

Вчера мой дорогой принес с работы русско – японскую бомбу, совместный аниме – проект Ааааа, забейте меня валенком! Я за новостями особо не слежу, так что понятия не имела, что такое сняли. С гордостью за русских включили… На этом вся гордость вышла  :-S

Сюжет… Мдэ… Это ж первое детище, так что создатели решили не размениваться на мелочи и замахнулись на Великую Отечественную (правда, в англицких сабах я вычитала, что разговор там вовсе не про ВОВ, а про вторую мировую, обобщенненько так, ненавязчиво О_О. Это чтоб американцы моск не сломали? О_О Логично было бы предположить, что по версии англицких сабов нашу войну должна была выиграть Америка  🙂 ) О_О. Тааак…уже смешно…

По версии создателей, во время Отечественной войны разворачивается противостояние двух оккультных служб – немецкой Анненербе и советского 6го отдела разведки. Маги – фашисты (wth!!!) призывают дух погибшего во время Ледового побоища (700 лет назад) великого магистра ордена Меча барона фон Вольфа, который жаждит отомстить.

У наших же (накуси – выкуси)) ) в ответ на это есть специальный отряд, тот самый, первый, который состоит из мега – крутых пионеров со сверхьестественными способностями О_О. Правда, все эти пионеры откинулись еще в начале военных действий. Но! В живых осталась 14ти летняя девочка Надя, на плечи которой некий генерал Белов возложил почетную миссию спасения нашей страны от злобного духа барона. Ее, засунув во внушительного вида скафандр, отправляют в другой мир, чтобы она привела на помощь своих друзей, погибщих пионеров О_О. (жуть какая) При этом, Надя дерется не чем иным, как катаной  =))  … Ну как же, аниме, и без самурайского меча? 😀

В общем, такая вот жуть.

Еще больше увиденного меня поразила мотивация авторов. Звучит это примерно так: “Современная молодежь ничего не знает о Велткой Отечественной, да и о истории вообще. Поэтому мы попытались достучаться до них таким способом. Через аниме. Потому что аниме – очень популярное направление молодежной культуры”. Ага, давайте. Дети будут смотреть ваш “Отряд” и полагать, что так оно все и было. Войну выиграла девочка, размахивающая катаной, и четыре призрака…

Сняли бы уж лучше не аниме, а нормальный мультфильм…Человеческий. А не это не пойми что. Кстати, авторы так же говорят, что снимали аниме для себя. Что уж говорить об отношении к зрителю после таких заявлений.

Да и вообще, ну не вяжется у меня японская рисовка с чем – то русским, ну хоть прибейте меня. Не наше это все, не родное russian.gif (колоритный смайл 🙂 )

Ниже трейлер и запись программы “Кино в деталях” про Первый отряд – если кому интересно 🙂

Автор

Добавить комментарий